Autunno
Durante l’autunno la natura dipinge la Valle di Champorcher con mille sfumature.
Foliage
L’autunno è la stagione in cui i colori delle foglie degli alberi iniziano a cambiare in un arcobaleno di colorazioni: da verdi diventano gialle, da gialle si trasformano in arancioni, da arancioni in rosse e marroni.
Nella valle di Champorcher il fenomeno del foliage assume sfumature che si immergono l’una nell’altra dando vita a panorami dai colori unici. Bard, Hône, Pontboset e Champorcher sono dei luoghi suggestivi dove ammirare il foliage, in mezzo alla natura, circondati da scorci meravigliosi con colori unici e in continuo divenire.
Uno spettacolo unico e sempre nuovo: specialmente per coloro che desiderano vivere un’esperienza unica con escursioni e camminate: il panorama è ogni giorno diverso e mai uguale al giorno precedente.
Passeggiate
L’autunno è una delle stagioni migliori per visitare la Valle di Champorcher, e per effettuare passeggiate che profumano di bosco; il vento fresco rende vivo un paesaggio unico dai mille colori, da immortalare con la macchina fotografica o lo smartphone.
Passeggiare in autunno fra i territori di Bard, Hône, Pontboset e Champorcher è un’occasione unica per godersi la natura prima della sua pausa invernale: le giornate hanno un cielo più limpido e ci si può gustare con grande pace la magia di panorami mozzafiato.
Nella Valle di Champorcher colori, sapori e profumi consacrano l’autunno come una stagione da vivere attraverso i sensi. Un periodo magico dell’anno in cui la natura si trasforma.
Castagne
L’autunno è il tempo delle castagne, e la valle di Champorcher è il luogo ideale dove perdersi nella natura, assaggiare castagne e marroni, bere buon vino e gustare specialità gastronomiche valdostane.
I boschi di Pontboset sono il regno delle castagne, che potrete assaggiare nelle preparazioni di piatti dolci o salati della tipica tradizione culinaria della Valle d’Aosta: castagne lessate e accompagnate con il burro, minestra di castagne, castagne cotte al forno, castagne dentro al pane o in paste fresche.
E per i più golosi le castagne sono utilizzate nei dolci, o come marron glacé o conservate in alcolici.