Ricette e piatti tipici della Valle d’Aosta
La Valle d’Aosta è famosa anche per la sua ricca tradizione culinaria, che è influenzata dalla sua posizione geografica nelle Alpi e dalla sua vicinanza alla Francia e alla Svizzera. Questa cucina è ricca di sapori robusti e piatti confortanti che riflettono l’utilizzo di ingredienti locali.
Le ricette e i piatti tipici della Valle d’Aosta spesso incorporano ingredienti locali come formaggi, salumi, carni di montagna e prodotti agricoli di stagione.
Alcune ricette e piatti tipici della Valle d’Aosta
Crespelle alla valdostana
Crespelle ripiene di formaggio, prosciutto e condite con salsa di panna e formaggio.
Zuppa valdostana
Una zuppa tradizionale a base di pane, formaggio Fontina, brodo e burro.
Minestra di castagne
Una minestra tradizionale valdostana tipica della Valle di Champorcher
Fonduta valdostana
Una versione locale della fonduta, preparata con formaggio Fontina fuso, latte, uova e burro; viene servita come salsa per immergere pane o verdure.